银行招聘考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2017湖南银行春季校园招聘:什么是银行春季校园招聘?

推荐:湘潭银行招聘网2017-02-23 14:53:04 | 来源:湖南银行招聘网

什么是银行春季校园招聘?

银行春季校园招聘是指每年3-5月份,各大银行组织的针对应届毕业生的招聘计划。春季校园招聘是对秋季校园招聘的补招,秋招人员没有招满、或者年后有离职人员,银行就需要再招一批人才填补空缺。春季校园招聘人数相对秋季要少一些,但有些银行还是能给出上千的名额,比如2014年农业银行招聘人数就高达5790人,2013年交通银行也有2200人左右。

银行春季校园招聘中定向招聘比较多。所谓定向招聘,是指招聘者事先明确限定了具体方向或目的等条件的人员招聘活动。定向招聘有三种形式:①岗位定向,②条件定向,③岗位定向和条件均定向。一般是签5年的定向合同,农业银行是8年。

招聘对象一般为全日制大学本科及以上学历应届毕业生,部分地市可能要求大专及以上学历。

招聘流程:应聘者网上报名→初审→笔试→面试→体检→录用→报到→入职培训→签订劳动合同。

笔试科目:行测、英语、经济、金融、财会,银行常识。

面试:无领导小组讨论+半结构化面试。

更多银行信息请关注:湖南银行招聘网

责任编辑(hnoffcn_jyx)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
湘潭银行招聘考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动