教师考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

教师资格体育面试《背向滑步推铅球》 答辩题目与解析

推荐:湘潭教师招聘网2017-11-24 15:14:40 | 来源:湘潭中公教育网

导语:

答辩是教师资格证面试考试重要的组成部分,也是面试考核的重要环节之一,通过考生的回答来看是否具备一名教师应有的品质。接下来通过《背向滑步推铅球》的答辩题目给大家介绍下,在教师招聘面试过程中如何进行答辩。

1.简述背向滑步推铅球的动作要领?

【参考答案】

以右手投掷为例,背对投掷方向。左腿向后摆动,右腿蹬离地面,右脚沿地面滑行,右腿膝盖迅速内扣,左脚内侧脚掌着地,形成背向最后用力的准备姿势。右脚蹬地转动,髋超于肩,迅速向前上方推伸右臂,头后仰,压腕拨球。球离手后,降低重心,维持平衡。

2.为什么将背向滑步推铅球的重难点设置为上下肢的协调发力?

【参考答案】

因为在背向滑步推铅球中强调的是下肢蹬地以髋带动肩,之后推臂发力,更加需要转动的力量,而在刚刚学习这个动作时,转动的力量是最难控制的,我在纠错与帮助的过程中都在强调上下肢的协调发力,所以我将上下肢的协调发力作为本节课的重难点

 

更多湖南教师资格考试信息请访问:湖南教师资格证考试信息汇总

湖南中公教育提示您:考生可关注湖南中公教育官方微信(微信号:hnzgjy),或联系在线咨询QQ进行咨询→点这里咨询

责任编辑(hnoffcn3)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
湘潭教师招聘考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动