银行招聘考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

国考银监会面试题目构成

推荐:湘潭银行招聘网2017-12-13 15:17:02 | 来源: 中公教育

2018年国考银监会笔试已于12月10日结束,中国银监会系统计划招录1349人,其中会机关43人,银监局机关281人,银监分局713人,监管办事处312人。笔试结束之后接下来要准备的就是面试了,中公金融人为各位考生介绍银监会面试题目构成,方便各位考生提前了解,做好面试准备。

银监会面试题目构成

第一题:自我介绍

年龄、所学专业、毕业学校、学术成果等;在职的介绍一下社会经历。

第二、三题:普通结构化

综合分析题基本为必考题,另一道题型不固定

第四、五题:专业题

分五个岗位:财经岗、财会岗、法律岗、计算机岗、综合岗。考查内容与银监会职能密切相关,考查范围与专业笔试基本一致。

第六题:英语题

重点考查英语听说能力和求职动机与拟任职位匹配性。考查内容包括两方面:一是与考生个人基本情况和职业规划相关的问题;二是涉及一定银行或银监会或金融相关的常识性专业知识的问题。

追问

自我介绍之后有追问;所有题目答完后针对考生的个人情况和求职意愿追问;针对考生某一问题的回答内容进行随机追问。

 

更多银行招聘信息请访问:湖南银行招聘考试信息网

湖南中公教育提示您:考生可关注湖南中公教育官方微信(微信号:hnzgjy),或联系在线咨询QQ进行咨询→点这里咨询

责任编辑(hnoffcn3)

相关搜索:国考银监会面试
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
湘潭银行招聘考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动