银行招聘考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2018银行半结构化面试:组织协调能力专项模拟题(四)

推荐:湘潭银行招聘网2017-12-01 11:47:16 | 来源: 中公教育

问题:早晨上班之后有四件事需要完成:(1)9点你要在单位和其他单位工作人员沟通一项重要工作的进展情况;(2)领导让你修改一份文件,下午3点前提交;(3)9点半参加部门全体会议;(4)下午2点半去机场接上级领导。请问,你怎么安排这几件事?

【参考答案】

这四件事每一件都很重要,必须统筹安排,确保四件事都能按时完成。

首先,考虑到9点和9点半要做的事情可能会有冲突,因此我会立即向领导汇报相关情况,表明自己可能会因为与兄弟单位沟通重要事宜而不能按时参加会议,希望领导理解和支持。并保证一定会提高沟通效率,尽可能在会前完成沟通工作,即便不能按时参加会议也一定会通过查看会议记录等形式了解、学习会议内容。

在兄弟单位同事来之前,我会尽可能想清楚需要沟通的事项,拟定沟通提纲,以便沟通时提高效率。在兄弟单位的同事到来后向他们表明9点半有一个部门会议,希望大家能够理解,尽量提高沟通效率,以便自己能够按时参加会议。沟通完毕后我会火速赶往会场,尽量不迟到。

部门会议结束后,我会抓紧时间阅读领导要求修改的文件,准确把握领导的意见,认真修改。必要的话,我会放弃中午休息时间,加班加点撰写、修改文件,保证在赶往机场之前将文件修改好,并能提交给领导。然后赶往机场接待上级领导。

这四件事情环环相扣,每件事情的进展都会影响到下一件事情,因此处理每一件事情时既要有紧迫感,又要沉着冷静,提高效率,又要保证质量,只有这样才能保证这几项工作的顺利完成。同时注意到,计划往往没有变化快,在具体处理这四件事可能会碰到各种突发情况,这时需要我们审时度势,随机应变,但不变的要尽最大努力把每件事处理好。

 

更多银行招聘信息请访问:湖南银行招聘考试信息网

湖南中公教育提示您:考生可关注湖南中公教育官方微信(微信号:hnzgjy),或联系在线咨询QQ进行咨询→点这里咨询

责任编辑(hnoffcn3)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
湘潭银行招聘考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动