银行招聘考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2018银行半结构化面试:组织协调能力专项模拟题(二)

推荐:湘潭银行招聘网2017-12-01 11:41:48 | 来源:圸抔篵緲E'E圸抔篵緲com/' target='_blank' style='color:#AAA'> 中公教育

2018银行校园招聘进入面试环节,银行招聘面试包括多种形式。其中银行在历年的人才测评中,纳入半结构化面试的测评要素是非常灵活的,主要表现形式是:资历评价+职业核心能力。湖南银行招聘网为考生整理半结构化面试中组织协调能力专项训练模拟试题,帮助考生顺利备考。

问题:单位准备开展一次以"弘扬社会正义,传递正能量"为主题的大讨论活动,领导让你负责组织,请谈谈你的活动方案。

【参考答案】

开展"弘扬社会正义,传递正能量"大讨论活动,对于单位形成向善氛围,向同事们传递正确的价值导向有着重要作用。作为活动方案的设计者,我会从讨论主题鲜明、内容丰富、形式多样等方面做出科学设计,以达到更好的活动效果。

第一,明确活动目标。对如何利用"正能量"来推进单位文化建设进行深入探讨,凝聚推动单位建设、社会发展的精神力量。

第二,确定大讨论的内容。本次大讨论主要分三个专题进行:一、对社会正义及"正能量"的认识;二、身边的"正能量"及其带来的启示;三、如何弘扬社会正义,传递"正能量"。

第三,制定方法步骤。根据单位实际,确定此次大讨论活动为期半年左右,分四个阶段开展。

(一)前期宣传。为期半个月,就此次大讨论活动在单位内部通过发电子邮件、宣传栏宣传、各部门领导传达等形式,做好宣传动员工作。

(二)组织讨论。为期半个月,采取自我学习、集中学习、座谈讨论、邮箱意见征集等形式,让单位职员就讨论内容畅所欲言,并就如何弘扬社会正义,传递正能量进行深入探讨,并制定出行为指引。

(三)总结提炼。为期一周,就讨论内容进行汇总,并对学习感悟、践行意见等进行提炼,在单位内部和媒体上进行有效宣传,进一步传递正能量。

(四)弘扬发展阶段。为期5个月左右,在单位内部和外部传承和发扬"正能量",并注意收集期间的优秀事迹,做好宣传工作,达到更好的讨论效果。

 

更多银行招聘信息请访问:湖南银行招聘考试信息网

湖南中公教育提示您:考生可关注湖南中公教育官方微信(微信号:hnzgjy),或联系在线咨询QQ进行咨询→点这里咨询

责任编辑(hnoffcn3)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
湘潭银行招聘考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动