银行招聘考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2018银行半结构化面试:组织协调能力专项模拟题(一)

推荐:湘潭银行招聘网2017-12-01 11:35:08 | 来源: 中公教育

 

2018银行校园招聘进入面试环节,银行招聘面试包括多种形式。其中银行在历年的人才测评中,纳入半结构化面试的测评要素是非常灵活的,主要表现形式是:资历评价+职业核心能力。湖南银行招聘网为考生整理半结构化面试中组织协调能力专项训练模拟试题,帮助考生顺利备考。

问题:为给贫困山区的孩子们送去关爱,很多单位开展了送温暖活动。然而,不少单位在送温暖时都是捐款捐物、形式单一,无法满足孩子们多方面的需求。假如单位领导安排你组织一次去某山区学校送温暖活动,你会怎么做?

【参考答案】

千篇一律、形式单一的送温暖活动不仅无法满足孩子们多方面的要求,也会造成物资浪费,有走形式之嫌。因此,作为送温暖活动的组织者,我会在捐款捐物的前提下,采取更加丰富多彩的形式来安排此次送温暖活动,同时,使送温暖活动能够定期举办下去,形成常态化。

首先,对贫困山区孩子们的需求进行调研。没有调研就没有发言权,因此,在组织活动的前期,我会与山区学校取得联系,全面了解孩子们的真正所需,作好记录。如果条件允许,我也会亲自深入山区,获取一手资料。同时,征询有经验的同事的意见,请其为我们的活动提出建议。在此基础上,制定活动方案,确定活动形式、内容、时间、人员安排等,以便有针对性地组织活动,提高此次活动的可操作性。

其次,根据调研结果,凝聚各方力量,做好活动的前期准备工作。基于山区孩子们对钱物、知识的普遍需求,我会把捐款捐物作为开展此次活动的基础内容。通过在单位内部开展捐款捐物的动员会,号召有爱心的同事们积极参与,提供物资。同时,组建单位志愿支教队,到山区学校为孩子们开阔眼界,提供知识。

再次,安排志愿支教队进山开展活动。一方面,根据志愿支教队的人员特长,与学校进行协商,合理安排支教课程,为孩子们讲解知识,与孩子们一起游戏,向孩子们展示大山外的风景;另一方面,结合孩子们成长和心理需要,安排志愿支教队开展一次简单的慰问演出,通过文体活动、诗歌朗诵、儿童剧等方式来调动孩子们的兴趣,陶冶孩子的情操,使其进一步了解外面的世界,从而形成健康的心理。

最后,总结经验,汇报领导。做好经验教训的总结,为以后开展类似的活动提供借鉴。同时,建议领导将送温暖活动常态化,与学校结成帮扶对子,定期为孩子们送去所需的钱物,每月组织一次志愿支教活动,为孩子们送去新知识新想法,使他们成长为社会需要的人。

 

更多银行招聘信息请访问:湖南银行招聘考试信息网

湖南中公教育提示您:考生可关注湖南中公教育官方微信(微信号:hnzgjy),或联系在线咨询QQ进行咨询→点这里咨询

责任编辑(hnoffcn3)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
湘潭银行招聘考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动