事业单位考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2018湖南省发展和改革委员会直属事业单位招聘4人公告

推荐:湘潭事业单位招聘网2017-12-27 17:25:16 | 来源:湖南省人力资源和社会保障厅

湖南省重点建设项目办公室,为湖南省发展和改革委员会(以下简称省发改委)管理的副厅级公益一类事业单位,主要负责重点建设项目前期准备工作;为省政府下达重点项目建设责任目标任务书提出相关建议性意见;跟进了解重点项目资金筹措、征地拆迁进度、招投标、施工组织和资金使用等情况,协调解决重点建设项目重大具体问题和项目进度调度等。

湖南省发改委宏观经济研究所,为省发改委管理的正处级公益一类事业单位,主要负责广泛收集、综合分析国内外有关经济信息;对全省经济社会发展战略、产业结构、地区布局等重大问题进行研究,提出前瞻性的政策思路;围绕全省发展改革中心任务提出和制定专项研究课题计划等。

根据《事业单位人事管理条例》(中华人民共和国国务院令652号)和《湖南省事业单位公开招聘人员试行办法》(湘人社发〔2011〕45号)要求,结合湖南省重点建设项目办公室、湖南省发改委宏观经济研究所的工作需要,面向社会公开招聘事业单位工作人员。现将具体招聘方案公告如下:

一、组织领导

公开招聘工作在湖南省人力资源和社会保障厅(以下简称省人社厅)指导监督下,省发改委成立招聘工作领导小组,统筹领导招聘工作。领导小组办公室设省发改委人事处,具体负责招聘工作的组织、实施、协调等事宜。湖南省纪委驻省发改委纪检组全程参与监督。

二、招聘原则

(一)坚持德才兼备、以德为先的用人标准;

(二)坚持公开、平等、竞争、择优的原则;

(三)坚持工作需要、人岗相适,注重综合能力和专业知识相结合。

三、招聘基本条件

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)遵守中华人民共和国宪法和法律;

(三)具有良好的品行和职业道德;

(四)具有岗位所需的专业或技能条件,岗位所要求的专业以2017年度湖南省考录公务员专业目录为准;

(五)适应岗位要求的身体条件及其他条件。

以下情形不得报名:

1.曾因犯罪受过刑事处罚的人员或曾被开除公职的人员;

2.尚未解除党纪、政纪处分或正在接受组织调查的人员;

3.涉嫌违法犯罪正在接受司法调查尚未做出结论的人员;

4.在各级各类事业单位公开招聘中因违反《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》被记入事业单位公开招聘应聘人员诚信档案库,且记录期限未满的人员;

5.法律规定不得聘用为事业单位工作人员的其他情形的人员。

责任编辑(hnoffcn3)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
湘潭事业单位考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动