银行招聘考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2018华融湘江银行总行风险管理部招聘2人公告

推荐:湘潭银行招聘网2018-01-09 13:06:58 | 来源:华融湘江银行

华融湘江银行股份有限公司(简称“华融湘江银行”)成立于2010年10月,是一家由中国华融资产管理股份有限公司注资并控股,依法合并新设的股份制商业银行,总行设在湖南长沙。成立以来,华融湘江银行依托湖南经济繁荣发展的大好形势和中国华融的综合优势,坚持质量、效益、规模协调发展,着力实施“人才兴行、服务立行、科技强行”战略,实现了科学可持续发展。

目前,华融湘江银行注册资本人民币77.5亿元,其中中国华融占40.53%。在湖南省14个市州设立分行,营业网点189个,布放自助服务终端设备735台,形成了覆盖全省的业务网络,还发起设立了湘乡市村镇银行。截至2016年末,全行资产总额、一般性存款、各项贷款,分别是成立时的7.02倍、5.71倍、7.81倍,累计实现利税153.18亿元;主要经营指标均符合或优于监管要求。

华融湘江银行在湖南100强企业中排名第25位,人民银行综合评价为A类银行,监管评级达到城商行较高级别;中诚信国际信用评级公司给予AAA主体信用评级,同业评级达到AA以上。先后获得“全国金融系统企业文化建设先进单位”“全国企业文化建设优秀单位”“全国企业文化建设示范基地”“湖南服务业50强企业”“湖南100强企业”“支持地方经济发展一等奖”“小微企业金融服务先进单位”等荣誉。

现因业务发展需要,华融湘江银行总行风险管理部诚聘风险管理专业人才,欢迎有志之士加入我们的行列,共创美好未来!

一、招聘基本条件

(一)思想道德品质好,具有良好的职业道德和团队意识,爱岗敬业,诚实守信,无不良记录;

(二)具有国家教育主管部门认定的经济、金融等相关专业全日制本科(含)以上学历;

(三)具备与岗位要求相适应的工作经验和工作能力;

(四)身体健康,有较强的敬业精神。

二、招聘岗位及要求

(一)信贷管理岗(1人)

用工形式:合同制正式员工

工作地点:长沙

岗位职责:

1、负责信贷政策制度的制定与管理,拟定全行信贷政策及工作指引,定期提交信贷政策执行情况报告。

2、负责监测信用风险集中度风险,监测信贷业务限额控制目标,并提出合理化的管理建议和管控措施。

3、负责全行信贷资产和非信贷资产的分类管理。

4、负责信用风险监测、风险预警、履职问责、授信检查、贷后管理等工作。

5、负责监督检查风险管理制度的执行情况,对各分行相关风险管理工作进行指导与督办。

责任编辑(hnoffcn3)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
湘潭银行招聘考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动