事业单位考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2018湖南湘潭事业单位面试题目:素质教育

推荐:湘潭事业单位招聘网2018-01-11 09:02:14 | 来源: 中公教育

【导读】

中公事业单位考试网提供事业单位面试题目,希望可以帮助考生提高面试水平,顺利进军事业单位面试考试。

【题目】

某地今年将学校体育卫生艺术教育工作列入政府绩效考核范围,学生的近视率、龋齿率等健康数据将作为考核的系列指标之一。若一地区或学校的学生体质健康水平持续3年下降,将在教育工作评估中被“一票否决”。

【解析】

素质教育这一理念提出多年,没能很好的实行,大多高校还是以成绩作为考核学生的唯一标准,这个政策的出台更好的使素质教育落到实处,教育改革是一场攻坚战,想要全面由应试教育转为素质教育还有一段很长的路要走。

主要的原因有以下几点:

①学业负担重(学校、家长、学生);

②唯分数论(社会比较看重)政府、高校选拔人才以高考分数为主,制度上为唯分数论和应试教育提供滋生的门窗;

③电子信息技术、互联网等发展,学生较早接触手机、网络、缺乏自身的锻炼;

④考试科目是主流,其他音乐、体育等都被取消或者换成别的科目。

政策好不好,既要看制定又要看落实,在落实环节中必须要严格,建立长效的监督机制,践行落实素质教育、德智体美劳、号召家长也来关注孩子的身体健康。

在软硬件设施的配套中要提高的是:

1.体、美、音老师的培养,更多更好的老师去学校授课。

2.课程安排上更注重体、美、劳。

3.专业健康师资的配套。

4.加大财政投入,美术、音乐、体育器材。

政策的有效性离不开落实,真正做到德智体美全面发展是未来教育的重中之重,配备对应的教育师资,配套硬件的教育设施,在学校和家庭认识到健康对孩子们的主要意义,以学校为传播的主要载体进行传播健康的知识,让学生们也能够充分认识到健康对自己未来的重要性。

 

更多湖南事业单位招聘信息请访问:湖南事业单位招聘考试信息汇总

湖南中公教育提示您:考生可关注湖南中公教育官方微信(微信号:hnzgjy),或联系在线咨询QQ进行咨询→点这里咨询

责任编辑(hnoffcn3)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
湘潭事业单位考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动