银行招聘考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

人民银行结构化面试5大常见题型及解答思路

推荐:湘潭银行招聘网2018-01-03 11:54:00 | 来源:中国人民银行

中国人民银行面试形式主要以结构化和无领导为主,结构化一般会有2-4道题,时间10-15分钟。根据工作需要,部分单位可能会增加面谈或其他测试环节。湖南银行招聘网来为大家解读一下人民银行常见的结构化面试能力考察题型。

1.综合分析能力

综合分析,即考查就是各位学员看待问题能够深刻分析的能力,常见的考法即会给出一个时政热点或者给出以一段哲理句子,问法就是谈谈对此现象的看法或者谈谈对这句话的理解。剖析一个现象的看法基本就是三步,首先开门见山表明自己的观点或者看法,其次需要分析出看法的原因或者影响,最后需要对此提出解决的对策,此为完整的答题流程。

2.计划组织协调能力

计划组织协调能力考查的是大家对于某个活动的组织策划能力和统筹协调的能力。常见的解题方法可以按照时间顺序或者按照对象要素去答题。时间顺序就是常见的事前、事中、事后,明确表明在事件中的重点。按照对象要素就是将自己要组织的活动对象做一个明确分析,更加的突显活动的细节。

3.人际关系能力

人际关系能力是未来工作的润滑剂,考试中会在题目当中设置一些与领导、与同事、与下属、与百姓的矛盾关系,在矛盾关系中需要考生们分清主次矛盾,能够做到以工作为主,将所有人际矛盾关系一一解决。

4.应急应变能力

在应急应变能力题型中,会给各位考生设置一个或者多个比较紧急且矛盾的环境,需要各位考生分清轻重缓急,将题目中出现的问题解决掉,既要顾全大局,又要顾得上细节。

5.求职动机

这是人行考试最直接的考题,其实就是考查各位考生报考人民银行的动机,也就是你为什么要报考人民银行。求职动机考官需要测查的是各位的能力是否符合,以及你的稳定性,能否在工作岗位中持之以恒。

人行面试准备时间相对比较紧张,建议各位考生较早准备,这样能够有更加充分的时间去应对考试,进入心仪的人行!

 

更多银行招聘信息请访问:湖南银行招聘考试信息网

湖南中公教育提示您:考生可关注湖南中公教育官方微信(微信号:hnzgjy),或联系在线咨询QQ进行咨询→点这里咨询

责任编辑(hnoffcn3)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
湘潭银行招聘考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动