社区考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2018湖南湘潭社区工作面试热点:别让一座厕所“臭”了全域旅游

推荐:湘潭社区招聘网2018-01-04 10:47:34 | 来源: 中公教育

背景链接:

6日,第三届全域旅游推进会暨“人文陕西”推介会在陕西西安举行。国家旅游局局长李金早表示,一旦有厕所革命落后、发生影响恶劣的旅游服务质量案件、重大旅游生产安全责任事故、严重不文明旅游现象和严重破坏生态环境行为的示范区或创建单位,将明确予以警告直至撤销示范区称号和创建资格。

命题预测:自2016年10月1日起,国家旅游局将每月定期公布厕所滞后地区排行,即“厕所黑榜”,以此倒逼城市和景区提高厕所数量和管理水平。对此,你怎么看?

答案详解:国家旅游局规定,厕所革命滞后,将会撤销全域旅游示范区称号和创建资格,表明以厕所革命为代表的旅游公共服务的重要性。

随着中国旅游业的蓬勃发展,游客数量节节攀升,作为重要的旅游基础设施之一,旅游厕所建设和管理的滞后,成为横在旅游业发展车轮前的一道坎。长期以来,厕所是我国社会文明和公共服务体系的一个短板,也是我国旅游业最突出的薄弱环节。

原因在于:(1)历史欠账过多、资金投入不足、管理制度不健全、管理人员不到位等问题。(2)在于各地对旅游厕所在旅游发展中的重要性、对旅游品质和形象的影响程度等认识不足,舍不得花钱,舍不得下功夫,舍不得出力气。(3)游客文明如厕素质也有待提高。现在的游客经常有不是自己的东西可以不用管的态度,在出游过程中不顾环境影响。

所以,要想真正的解决这一问题,更好的展现城市旅游形象。一方面,政府应该加强监管,对公共场所的卫生制度进行完善。同时,加大公共场所的管理人员安排,不断打扫,保证卫生。另一方面,更应该让游客对公共环境的保护参与进来,通过媒体、标识等方式题型民众文明出行。

中公教育辅导专家相信通过以上讲解会对大家有所帮助,衷心祝愿广大考生直挂云帆济沧海,早日成功上岸。

 

更多湖南社区工作者招聘信息请访问:湖南社区工作者招聘考试信息汇总

湖南中公教育提示您:考生可关注湖南中公教育官方微信(微信号:hnzgjy),或联系在线咨询QQ进行咨询→点这里咨询

责任编辑(hnoffcn3)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
湘潭社区招聘考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动