医疗卫生考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2018湖南湘潭医疗卫生考试护理专业知识:肌力与机体活动能力的分级

推荐:湘潭医疗卫生招聘网2018-01-10 14:59:10 | 来源: 中公教育

肌力和机体活动能力是护理学中的常见考点,考试中经常以单选题的形式出现,今天中公医疗考试研究院的专家们就肌力与机体活动能力的分级进行了总结。

机体进行活动必须要具有健康的骨骼组织和良好的肌力。肌力是指肌肉的收缩力量,可以通过机体收缩特定肌肉群的能力来判断肌力。肌力一般分为6级,分别是:

0级:完全瘫痪、肌力完全丧失;

1级:可见肌肉轻微收缩但无肢体活动;

2级:肢体可移动位置但不能抬起;

3级:肢体能抬离但不能对抗阻力;

4级:能作对抗阻力的运动,但肌力减弱;

5级:肌力正常。

另外,通过对患者日常活动情况的评估来判断其活动能力,可通过观察患者的行走、穿衣、修饰、如厕等活动的完成情况进行综合评价。机体活动能力可分为5级:

0级:完全能独立,可自由活动;

1级:需要使用设备或器械;

2级:需要他人的帮助、监护和教育;

3级:既需要帮助,也需要设备和器械;

4级:完全不能独立,不能参加活动。

下面我们来看三道例题:

1.肢体能在床面上移动,但不能抬起为肌力几级:

A.5级 B.4级

C.3级 D.2级

E.1级

1.【答案】D。解析:肢体可移动位置但不能抬起属于肌力2级。

2.病人活动时既需要帮助,也需要设备和器械:

A.5级 B.4级

C.3级 D.2级

E.1级

2.【答案】C。解析:既需要帮助,也需要设备和器械属于机体活动能力的3级。

3.肌力一共分为多少级:

A.6级 B.5级

C.4级 D.3级

E.2级

3.【答案】A。解析:肌力共分为6级。

以上就是有关肌力与机体活动能力的分级,希望同学们在考试时可以轻松得到这一部分的考分。更多医学内容,请关注中公卫生人才网!

更多湖南医疗卫生招聘信息请访问:湖南医疗卫生人才考试信息汇总

湖南中公教育提示您:考生可关注湖南中公教育官方微信(微信号:hnzgjy),或联系在线咨询QQ进行咨询→点这里咨询

责任编辑(hnoffcn3)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
湘潭医疗卫生招聘考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动