医疗卫生考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2018湖南湘潭医疗卫生事业单位招聘考试真题:临床医学专业知识历年真题(139)

推荐:湘潭医疗卫生招聘网2018-01-04 19:54:06 | 来源: 中公教育

为帮助各位考生好的备考2018年卫生人才招聘考试,中公卫生人才网为大家整理历年临床医学专业知识历年真题(139),希望能够帮助到大家,预祝各位考生考试成功!

1.对于高血压患者,适宜采取的生活方式不包括( )。

A.减少钠盐摄入

B.减少脂肪摄入

C.减少钾盐摄入

D.戒烟限酒

2.胃癌通过淋巴结转移时,当转移到( )时,称为Virchow淋巴结。

A.右锁骨上淋巴结

B.左锁骨上淋巴结

C.左侧腋窝淋巴结

D.右侧腋窝淋巴结

3.叶酸或( )缺乏或某些影响核苷酸代谢的药物导致细胞和脱氧核糖核酸合成障碍所致的贫血称巨幼细胞性贫血。

A.维生素A

B.维生素B

C.维生素C

D.维生素D

4.治疗肥胖的2型糖尿病患者首选( )。

A.双胍类降糖药

B.糖苷酶抑制剂

C.磺脲类降糖药

D.噻唑烷二酮类降糖药

5.正常窦性心律的冲动起源于( ),频率为60-100次/分。

A.窦房结

B.房室结

C.结间束

D.普肯耶纤维网

6.急性心包炎最具诊断价值的体征为心包摩擦音,多位于心前区,以( )最为明显。

A.胸骨左缘第3、4肋间

B.胸骨右缘第3、4肋间

C.胸骨左缘第5、6肋间

D.胸骨右缘第5、6肋间

答案和解析,详见第二页...

责任编辑(hnoffcn3)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
湘潭医疗卫生招聘考试相关文章推荐