银行招聘考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2019银行校园招聘暑假作业:行测(一)

推荐:湘潭银行招聘网2018-06-05 14:47:57 | 来源:中公金融人

1.我国企业遭遇的知识产权国际纠纷越来越多,但国内能够应对这些诉讼的高级人才却是________,极度缺乏。

填入横线部分的成语最恰当的一项是:

A.百里挑一 B.凤毛麟角 C.历历可数 D.寥寥无几

2.以艾滋病为例,自1981年在美国发现首例艾滋病以来,艾滋病病毒在全球以惊人的速度________,逐渐________成当今迫切需要解决的全球性问题。

填入横线部分的词语最恰当的一项是:

A.蔓延    演变 B.漫延    演化

C.曼延    演进 D.发展    演绎

3.当人们普遍感到现在的小说越来越缺乏想象力的时候,网络上的小说却用________的想象力吸引了众多网民的眼球,网络小说可以穿越时空,让现代人与古代人对话,也可以________一个魔幻的世界,让人的灵魂和身体相互置换。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.美轮美奂    虚拟 B.五彩斑斓    想象

C.光怪陆离    创造 D.天马行空    开辟

4.这次去成都多了半日时光,谢绝了主人盛情的陪伴,终于可以自由随意地逛逛宽窄巷子了。这是两条充满了成都风情的小巷,从名字上看就知一宽一窄,其实巷子的宽窄并不明显,小巷的历史________未变,生态极好,经过修缮,充分保留了成都人安逸的心态,里出外进,参差不齐,让今天各地人造的佳景________。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.地位    黯然失色 B.价值    自叹不如

C.格局    相形见绌 D.内涵    望尘莫及

5.历史经验证明,全球性的经济危机往往会________突破性的科技创新成果,进而________技术革命。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.带来    形成 B.导致    引起

C.催生    引发 D.促成    产生

查看答案

责任编辑(hnoffcn2)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
湘潭银行招聘考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动