银行招聘考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2019湘潭银行校园招聘:公基模拟多选题(二)答案

推荐:湘潭银行招聘网2018-08-09 09:59:11 | 来源:中公金融人

金融学|经济学|行测|计算机|综合知识|英语

 

2019银行校园招聘将于8月底打响,行测、综合知识、英语这三大项构成了这次银行校园招聘考试的主体,让考生们备考“痛不欲生”。因此湖南中公教育小编根据公基往年备考经验、笔试情况,准备了银行笔试题库专项内容,每日更新,让同学们备考银行校园招聘考试更加“轻松”!

1.【答案】AD。解析:《民法总则》第二十七条规定,父母是未成年子女的监护人。未成年人的父母已经死亡或者没有监护能力的,由下列有监护能力的人按顺序担任监护人:(一)祖父母、外祖父母;(二)兄、姐;(三)其他愿意担任监护人的个人或者组织,但是须经未成年人住所地的居民委员会、村民委员会或者民政部门同意。本案中可以担任李某的监护人父母双亡,因此按照顺序,其祖父母、外祖父母可以担任其监护人,具体要看谁具备监护能力。故本题答案为AD。

2.【答案】BD。解析:法律规定,如果教唆不满14周岁的人犯罪,或者教唆已满14周岁不满16周岁的人犯法律规定以外的犯罪,或者教唆没有刑事责任能力的精神病人犯罪,根据《刑法》的规定,这些被教唆的人不负刑事责任。因此,在这些情况下,教唆犯和被教唆的人之间不发生共犯关系,教唆犯应对其利用无刑事责任能力的人所实施的犯罪承担全部刑事责任。故选项A错误,B正确。王某只是教唆李某,而不是雇佣与被雇佣的关系,C项错误。间接正犯也叫间接实行犯、他手正犯,是针对直接正犯而言的一种正犯。是指不亲自实行危害而利用他人之手达成犯罪目的。选项D正确。故本题答案选BD。

3.【答案】ACD。解析:《刑法》第二十条"正当防卫"是指,为了使国家、公共利益、本人或者他人的人身、财产和其他权利免受正在进行的不法侵害,而采取的制止不法侵害的行为,对不法侵害人造成损害的,属于正当防卫,不负刑事责任。正当防卫明显超过必要限度造成重大损害的,应当负刑事责任,但是应当减轻或者免除处罚。对正在进行行凶、杀人、抢劫、强奸、绑架以及其他严重危及人身安全的暴力犯罪,采取防卫行为,造成不法侵害人伤亡的,不属于防卫过当,不负刑事责任。根据法律规定,正当防卫必须是在不法侵害正在发生时才能进行,故A正确。正当防卫的目的是为了使国家、公共利益、本人或者他人的人身、财产和其他权利免受侵害,故C正确。正当防卫的对象要求是不法侵害者本人,D项正确。无限防卫权只针对严重危及人身安全的暴力犯罪,即使造成不法侵害者伤亡的,不属于防卫过当,不负刑事责任。故B项错误。故本题答案为ACD。

4.【答案】ABC。解析:《劳动法》第51条规定,劳动者在法定休假日和婚丧假期间以及依法参加社会活动期间,用人单位应当依法支付工资。

5.【答案】AB。解析:劳动合同约定的违约金,指的是劳动合同中约定的在用人单位或者劳动者违反了劳动合同中其他有关约定时,应当向对方支付的赔偿金。根据《劳动合同法》第25条的规定,除了在培训服务期约定以及竞业限制约定中,用人单位可与劳动者约定由劳动者承担违约金外,在其他情形下,用人单位不得与劳动者约定由劳动者承担违约金。故本题答案为AB。

查看原题

 

相关推荐:

2019湖南银行校园招聘信息汇总

2019银行校园招聘模拟题汇总

责任编辑(hnoffcn6)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
湘潭银行招聘考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动