银行招聘考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2019湘潭银行校园招聘:公基模拟多选题(一)答案

推荐:湘潭银行招聘网2018-08-09 09:37:06 | 来源:中公金融人

金融学|经济学|行测|计算机|综合知识|英语

 

2019银行校园招聘将于8月底打响,行测、综合知识、英语这三大项构成了这次银行校园招聘考试的主体,让考生们备考“痛不欲生”。因此湖南中公教育小编根据公基往年备考经验、笔试情况,准备了银行笔试题库专项内容,每日更新,让同学们备考银行校园招聘考试更加“轻松”!

1.【答案】ABCD。解析:法律责任根据违法行为所违反的法律的性质,可以把法律责任分为民事责任、行政责任、经济法责任、刑事责任、违宪责任和国家赔偿责任。故本题答案选ABCD。

2.【答案】BD。解析:法律溯及既往的效力,是指法律对其生效以前的事件和行为是否适用。如适用,就具有溯及力;否则就无溯及力(不溯及既往)。关于法律溯及力的问题,一般通行两个原则:第一,法律不溯及既往原则,即国家不能用现在制定的法律去指导人们过去的行为,更不能对人们过去从事某种当时合法而根据现在法律规定属于违法的行为,依照现在的法律予以处罚。第二,法律规范的效力有条件的溯及既往。我国立法法第84条规定,法律、行政法规、地方性法规、自治条例和单行条例、规章不溯及既往,但为了更好地保护公民、法人和其他组织的权利和利益而做的特别规定除外。

3.【答案】BCD。解析:基本权利的主体主要是公民。有些国家的宪法规定,法人和外国人也可以成为基本权利的主体。但在我国,基本权利的主体只能是公民,不能是法人。例如,选举权和被选举权,宗教信仰自由等基本权利,法人就无法享有。A选项错误。而BCD均为宪法的原文内容,因此正确。

4.【答案】ABCD。解析:我国公民的基本权利和义务具有广泛性、平等性、现实性和一致性四大特点:一、公民基本权利和自由的广泛性:1.享有基本权利和自由的主体非常广泛;2.公民享有的权利和自由的范围非常广泛。二、公民基本权利与义务的平等性:1.公民在享有权利和履行义务方面一律平等;2.司法机关在适用法律上一律平等。三、公民基本权利和自由的现实性:1.公民基本权利和自由的内容具有现实性;2.宪法对公民基本权利和义务的规定,既有物质保障又有法律保障,因而是可以实现的。四、公民基本权利和义务的一致性:1.享有权利和承担义务的主体是一致的;2.公民的某些权利和义务是相互结合的;3.公民的基本权利和义务相互促进,相辅相成。故本题正确答案为ABCD。

5.【答案】ABC。解析:根据民事权利是否以财产利益为内容,民事权利可分为财产权和人身权。财产权,是指以财产利益为内容,直接体现财产利益的民事权利。财产权既包括物权、债权、继承权,也包括知识产权中的财产权利。人身权,是指不直接具有财产内容,与主体人身不可分离的权利。包括人格权和身份权。故本题答案为ABC。

查看原题

 

相关推荐:

2019湖南银行校园招聘信息汇总

2019银行校园招聘模拟题汇总

责任编辑(hnoffcn6)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
湘潭银行招聘考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动