银行招聘考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2019银行校园招聘面试半结构化理论精讲_考题模拟(三)

推荐:湘潭银行招聘网2018-11-13 10:02:46 | 来源:中公金融人

2019银行校园招聘已进入面试阶段,银行校园招聘常见面试形式为半结构化、无领导小组讨论,中公金融人为考生整理了半结构化面试模拟试题,希望大家理清思路,争取顺利过面试!

问题:你报考的这个职位有很多应聘者是名校学生或海归,你认为你有哪些优势可以和他们相媲美?

【参考答案】

虽然我毕业的学校在全国的排名不是很好,但我认为,适不适合这份工作并不是看他毕业于哪里,而是要看应聘者的多方面综合素质,例如学习能力、沟通表达能力、运用知识的能力以及见识的广博等。我认为在这些方面,我都是很有竞争力的。

我可以举一个例子来证明这一点。在一次休息的时候,一名外国朋友想和我们开一个玩笑,他说:"I want to go to the John's."这其实是美国的一种口语化的说法,是"我想去洗手间"的意思。但因为当时大家都对美国的这种口语化表达方式不清楚,所以还以为他要见一位叫John的人,朋友中一位恰好名叫John的人就急忙跑过去。但我恰好在以前的一个英语培训中听说过这个口语表达方法,所以我就解释给大家听。这件事给了我很大的信心。

我想,一个人的教育背景,学校的好坏并不是那么重要,重要的是他在学校里学到了什么,是否具备运用知识的能力

 

相关推荐:

2019湖南银行校园招聘信息汇总

2019银行校园招聘模拟题汇总

责任编辑(hnoffcn6)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
湘潭银行招聘考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动